15:03 

Бытовая магия

NightBeast
Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно устаешь
Наверное, у многих есть свои способы влияния на самого себя. Например, сказал себе "соберись, тряпка" и нормально - можно жить дальше.

У меня это тоже слова, но особые, про себя я их называю заклинаниями. Расскажу про два.

"Шебеко" - очень страшное заклинание, это фамилия человека, бывшего моим научруком в те прекрасные времена, когда я писала дипломы бакалавра и магистра. Писала я их по извечной студенческой традиции в самый последний момент, а перед этим по пол года прокрастинировала и страдала от того, что ничерта не делаю. С самим научруком я пересекалась редко, но тем сильнее каждое его появление или письмо меня вводили в панику :facepalm:
Теперь учеба позади, работа такая, что филонить возможности и времени почти нет, а значит прощай прокрастинация. Но иногда все равно сидишь, тупишь почему-то, а потом в голове всплывает "Шебеко", и мурашки по хребут идут, а вместе с ними понимание, что надо делать дела, а то опять будет грустно и неприятно.
Самое забавное, что научрук на самом деле отличный мужик и замечательный ученый:)

"diary.ru" - да, это тоже заклинание) Для меня дневники - виртуальный дом, уголок спокойствия. Когда плохо, грустно или одиноко, то достаточно вспомнить о наличии дневников, и становится лучше. Здесь огромное количество людей, которых не знаешь, но которым все равно больше доверяешь, чем любым другим незнакомцам и некоторым знакомым)
Или если что-то не выходит в каком-то деле, ступор, то 10 минут на дневниках, и отпускает. Ну кроме тех случаев, когда дайрики чем-то интересным на пол дня затягивают:lol:

Вот такие вот маленькие заклинания.

@темы: Жизнь моя жестянка

URL
   

С миру по нитке

главная