14:10 

Не могла не утащить

NightBeast
Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно устаешь
Просто прекрасно, самая чудесная трава))

08.03.2012 в 23:42
Пишет ИЖДУ:

Сегодня мне открылось страшное. Вот, что я вам скажу.
Все британские актеры - на самом деле выходцы с планеты Альфа-центравра18. Это очень маленькая планета, где-то в созвездии Рака, третья с краю, если присмотреться. Шесть соток в диаметре. Поэтому места там очень мало и ее жителям не остается ничего, кроме как спроектировать смертоносное оружие (Даймонд, не смотри на меня так, я всё докажу!) и захватить Землю, чтобы править на ней, жить и размножаться. Но поскольку ресурсов на Альфа-центавре18 очень мало, там совсем не из чего строить смертоносное оружие (пушку в форме херувима). Поэтому альфа-центаврийцам приходится отправлять своих агентов на землю, где они все поголовно становятся британскими актерами и получают Бафту.
Вглядитесь в эти лица, я не могу ошибаться:





















Продолжать можно долго, но я не буду. При чем тут бафта, спросите вы? Всё объясняется очень просто. Уникальный сплав металла, из которого изготовлена эта награда (а секрет изготовления не знает никто) - есть оптимальный вариант материала для изготовления смертоносного оружия (пушки в форме херувима). И вот.
Миссия не то, чтобы почетная. Когда кому-то из альфа-центаврийцев говорят: "Отправляйся на землю, будешь британским актером", он не особенно-то и радуется. Ведь Бафту не дают просто так. Мало называться британским актером, нужно еще выполнить три условия, чтобы тебе поверили.
1) Сыграть гомосека
2) Сыграть в пьесе/экранизации Шекспира (или в байопике о Шекспире)
3) Сыграть в байопике о Джейн Остин (в каком-нибудь сериале-экранизации ее романов).
Иногда, по желанию пункты можно объединить. Редко отменить. Поэтому все стараются, как могут. И вот, когда заветная Бафта оказывается в руках, альфа-центуриец отправляется домой и торжественно передает награду на переплавку, после чего его чаще всего отправляют обратно. Ведь Смертоносное Оружие (пушка в форме Херувима) должно быть очень большим, чтобы поработить землю, а значит, нужно очень-очень много Бафт. За долгую историю их добывания не обходилось без казусов. Взять, к примеру, агента, работавшего под именем Джеймс Марстерс.



Миссия заняла у него рекордно короткое время. Не успев отбыть на Землю, уже через пару часов он вернулся обратно. "Это у тебя не Баффта, а Баффи, идиот! Поставь, где взял!" - сказали ему. Оказалось, агент окончил курсы подготовки экстерном, не доучил язык и толком не выяснил, как именно выглядит объект, который необходимо было доставить на Альфу-Центавру18.
Или взять противоположный случай с актером Кеннетом Браной. Заполучив не один вожделенный трофей, агент не пожелал с ними расставаться. А построил себе особнячок на Земле и объявил, что возвращаться на отчую планету не намерен, а станет жить тут в добре и процветании, попирая дверь статуэткой из бесценного материала. На Альфа-Центавре заволновались. За нерадивым Бранной даже послали специального агента Тома Хиддлстона.



Но поскольку очень торопились, бедняге даже толком не объяснили, что от него требуется, в итоге всё закончилось множественными коллапсами и даже одной катастрофой, когда, забывшись, агент начал благодарить собственные красные кроссовки, в результате чего едва не был рассекречен. Он очень старался загладить свою вину (собственно, за прилежание и старательность и был направлен на Землю, потому что "Терпеть здесь мы его больше не можем! Запускайте беспилотный модуль!!!") и даже стал полноценным британским актером, но Бафту так и не получил, и у Кеннета Браны идентичные награды забрать не смог. Всё в итоге закончилось браком и тремя детьми, один из которых успешно сыграл в фильме "7 дней и ночей с Мерилин" роль каделлака.
Тогда-то правительство Альфа-Центавры решило взяться за дело всерьез и лично отправиться на Землю, чтобы получить последнюю, необходимую для строительства пушки Бафту и закрыть вопрос с порабощением земли раз и навсегда.
Верховного правителя Альфа-Центавры18 звали Бенедикт Камбербатч. Никто толком не знал, как правильно произносится его имя, но было известно, что в переводе с одного из древних диалектов Альфа-Центавры18 (коих, к слову, было несколько сотен. По одному на каждого жителя), имя его переводилось как "Могучий сын племени уранового ручья, бегущего далеко-далеко к краю галактики, и распростершего плат Смерти над всем сущим". Злые языки, впрочем, поговаривали, что это просто был любимый сорт сыра у его покойной матушки, поеданием коего она весьма увлекалась, будучи на сносях.
Но все это мелочи, имеющие мало отношения к делу. Бенедикт был молод, дерзок, отважен, красив (не раз удостаивался титула Мисс Галактика, тайком передушив и скушав всех конкуренток) и полон решимости завоевать последнюю Бафту для родной планеты.

Вот Бенедикт наш на свободе, острижен по последней моде Не успела его стопа переступить порог шаттла, судьба мгновенно начала ему благоволить. "Какой прекрасный юноша! Не желаете ли сыграть гомосека в новой постановке Шекспира, переработанной и доправленной по неизданной рукописи Джейн Остин?" - тут же спросили его. "Благодарю, но пожалуй, откажусь". Могучий сын племени уранового ручья, бегущего далеко-далеко к краю галактики, и распростершего плат Смерти над всем сущим не искал лёгких путей. С пренебрежением глядя на своих коллег, бегающих по прослушиваниям, он лишь холодно пожимал плечами (отчего чешуйки неудобно кололись под рубашкой). Бенедикт ждал Настоящего Шанса. "Не желаете ли сыграть Доктора?" - предложили ему - "Это культовая роль, которая является редчайшим исключением, способным принести Вам Бафту. Не нужно будет играть неудавшуюся пассию Джейн Остин. Как вам такое предложение?". "А что с Шекспиром и гомосеками?" - высокомерно поинтересовался Бенедикт Камбербатч, - "О, не волнуйтесь! Всё включено!" "Нет уж, увольте!". "Ну, и дурак!" - прошипел пробегавший мимо Дэвид Теннат (тот в свое время удостоился тайной Бафты за эту роль. Такое тоже случалось. Порой вручить награду официально всем не удавалось - уж больно многие за год успевали сыграть гомосеков, отелло и мистеров дарси, тогда награждать приходилось неофициально). Но Бенедикт лишь поморщился. Как этот несчастный смел назвать дураком Его Королевское Высочество. И Доктора сыграть он отказался наотрез. Шло время. Ресурсы на Альфа-Центавре подходили к концу, Том Хиддлстон нянчил уже шестого ребенка от Кеннета Браны, а заветная статуэтка так и не шла к Бенедикту в руки. "Быть может мы могли бы..." - задушено спрашивали коллеги. "Нет. Я сам." - отрезал Камбербатч. В конце концов, это был вопрос чести.
И вот, однажды поутру в его спальню ворвался Стивен Моффат. Ворвался не за тем, за чем граф Орлов ворвался в покои Екатерины Великой, но тоже по важному делу. "Бенедикт! - вскричал он - Вставайте, Ваше величество! У меня есть для Вас роль!" "Да? И что же это за роль?" - заносчиво спросил Бенедикт, не торопясь покидать свое ложе (последние месяцы выдались просто адскими. Однажды его даже чуть не захватили в плен озабоченные террористы, но к счастью, вовремя подоспела стража). "Роль Шерлока Холмса - гениального сыщика, одного из символов Соединенного Королевства! За эту роль вам точно дадут Бафту! Вставайте же! Вставайте!". "Ну, вот еще. А как же гомосеки, шекспир и джейн остин?" "К черту Шекспира! К черту Джейн Остин! Все получится, доверьтесь мне!".
И Бенедикту ничего другого не оставалось.
Его партнером по съемкам стал еще один альфа-центуриец Мартин Фриман.
"Когда мы встретились на кастинге и мне подбирали партнера, я сразу же понял, что он получит эту роль. Мартин был превосходен. Он стал именно тем человеком, которого захотелось позвать и с которым захотелось работать. Он восхитительный человек: веселый, умный, начитанный. Он умеет помочь, подсказать, поддержать. Нам было весело и приятно поработать вместе."* - подумал Бенедикт. Отлично, похоже, у этого бедолаги дела шли еще хуже, чем у верховного правителя Альфа-Центавры18, а это значит, что статуэтка точно достанется ему - Камбербатчу.
Шло время, они продолжали играть Холмса и Уотсона, и постепенно стало известно и то, что подумал Мартин в их первую встречу: "Бенедикт, ты потрясающий, бля, потрясающий.... о черт, я должен перестать ругаться матом..." - бормотал Фриман. "Заткнись и двигайся," - сварливо одергивал его сын племени уранового ручья: край стола больно впивался в ребра и смазка неприятно стекала по замерзшим ногам.
Период съемок пролетел незаметно, потом был показ сериала, имевшего большой успех, и вот уже наступил тот день, когда были названы номинанты на Бафту. Как и ожидалось, имени Мартина среди них не оказалось. Но, о ужас! Имени Бенедикта Камбербатча - тоже. "Может, они просто неправильно написали твое имя? - спросил Мартин". "Если только они не сделали девять опечаток в имени Колин Фёрт, то маловероятно" - раздраженно ответил Бенедикт. Это был сокрушительный удар по его самолюбию. "Все-таки надо было сыграть этого проклятого Дарси" - с сожалением подумал он. Однако, вопреки самому себе, Могучий сын племени уранового ручья, бегущего далеко-далеко к краю галактики, и распростершего плат Смерти над всем сущим не перестал сниматься в сериале "Шерлок" и не перестал снимать штаны, когда Мартин его об этом просил. Так пролетел еще один год, уже более тихий и спокойный. "А может, ну ее к черту эту Бафту?" - размышлял Бенедикт как-то ночью, обнимая своего коллегу и всматриваясь в бескрайнее ночное небо, где среди миллиардов других звезд сверкала и их родная Альфа-Центавра18. Но вот минуло время и вновь были объявлены номинанты. И тут - вот это да! И Мартин и Бенедикт попали в их число! Бенедикт мог одержать победу в номинации "лучший актер", а Мартин "лучший актер второго плана". На Альфа-Центавре18 уже готовили ящики с шампанским. Не могло быть так, что и в этот раз недолет.
Вечером церемонии Бенедикт очень волновался. Он надел свой лучший фрак и все время вытирал платком потеющие ладони. И вот - церемония. Все Соединенное Королевство и Альфа-Центавра припали к экранам. Том Хиддлстон прижал к груди орущего младенца, Кеннет Брана положил руку ему на колено. В номинации лучший актер победил Джон Барруман.
На радостях тот едва снова не надел красные шорты и не спел о том, как поцеловал девушку и ему понравилось. Однако гнетущая тишина в зале подсказала ему, что лучше не стоит.
Бенедикт был раздавлен. Переехан катком. Утоплен в воде. Зажарен на огне. Натерт на тёрке. Наряжен кошкой и запущен на псарню. Вполуха он слушал о том, что награда за лучшую роль второго плана отправилась к Мартину Фриману.
Зал на этот раз не мог скрыть ликования. Всем надоело ждать финальной детали, и теперь с помощью последней долгожданной Бафты, альфа-центуриане надеялись достроить свою пушку в форме херувима и захватить, наконец, землю. Никому не было дела до одинокого, грустного диктатора.
Никому, кроме Мартина.
"Бенедикт! Эй, Бенедикт!" - окликнул он своего друга. Тот стоял, понурясь и разрабатывал план суицида на галстуке. "Послушай, мы это сделали! У нас получилось!" "У тебя получилось." - сухо поправил его Камбербатч - "Поздравляю с заслуженной наградой". И он уже хотел было уйти, но Мартин не дал ему этого сделать: "Послушай, - сказал он - Пускай наградили только меня, но ведь это наша с тобой общая награда! Если бы не ты, разве сыграл бы я так вдохновенно? Нет, Бенедикт! Это все твоя заслуга! Тебя и твоих брюк. Вернее, того, как эротично они каждый раз сползали тебе на щиколотки. Ты Могучий сын племени уранового ручья, бегущего далеко-далеко к краю галактики, и распростершего плат Смерти над всем сущим, и без тебя твой народ не сможет сделать ничего! Так что давай достроим эту пушку вместе!".
Столь пламенная речь тронула бы сердце даже самого чёрствого диктатора. И Бенедикт не смог остаться равнодушным. "Спасибо, Мартин, - растроганно ответил он. - Я очень ценю твою доброту. И рад, что ты понимаешь, какую существенную роль сыграли мои профессионализм, красота и талант в том, что тебе вручили эту статуэтку. Действительно я должен быть вместе со своим народом. Но знаешь, это все не правда, будто мое имя означает Могучий сын племени уранового ручья, бегущего далеко-далеко к краю галактики, и распростершего плат Смерти над всем сущим. На самом деле моя мама просто любила сыр этой марки". "Да, какая разница!" - рассмеялся Мартин - "Я же люблю тебя не за имя, или титул, а потому что ты такой потрясающий бля, потрясающий бля, потряс...." "Мартин". "Да?" "Хватит уже. Пошли позировать с наградой". "Ага".
И они пошли позировать.

И, позируя, они так светились счастьем, что ни у кого не осталось сомнения - это их общая награда. А Том Хиддлстон даже подумал, что в ней на самом деле скрывается их первенец.
И тут в самый разгар торжества в холл вбежал Джон Баруман в красных шортах и на каблуках. "Ваше величество! - воскликнул он - Случилась чудовищная ошибка! Они перепутали списки номинантов на лучшую главную мужскую роль со списком заказчиков красных туфель от Лабутена! Вот, мне только что доставили! А Бафту за лучшую мужскую роль все-таки получили вы!"
Бенедикт замер, не веря своему счастью. У него все-таки получилось. Он сыграл Шерлока и получил Бафту. Без Джейн Остин и всех трагедий Шекспира. Гомосячество правда совсем не удалось обойти, но он где-то был даже рад. И все вокруг тоже были очень рады.
Все альфа-центуриане и земляне подходили к нему, чтобы поздравить, а Мартин Даже не удержался и поцеловал прилюдно. "Есть еще одна вещь, которую я должен сказать тебе, - признался он, - ты знаешь. На самом деле я не с альфа-центавры18. Я обычный землянин. Но ты мне так нравился, и я так хотел, чтобы вы скорее уже захватили нашу планету, то есть, перебрались сюда жить, что решил стать британским актером и помочь тебе заполучить эту несчастную Бафту!".
От такого признания Бенедикт побледнел. Кругом сразу все смолкло. И только Том Хиддлстон продолжал тихо баюкать их с Кеннетом ребенка.
"Негодяй!" - вскричал Камбербатч, швыряя в Мартина статуэткой - "Подлец! Как смел ты обманывать меня! После того, как я захвачу эту планету... после того как!!!.... Минутку. Переехать жить к вам? Всей Альфа-центаврой18?" "Ага.". "И что, никто не против?" "Никто не против. Посмотри, вы ведь уже и так всем составом сюда перебрались. Всё населние Альфа-Центавры18 с легкостью уместилось в этом зале для церемонии".
"Хм". - ответил Могучий сын племени уранового ручья, бегущего далеко-далеко к краю галактики, и распростершего плат Смерти над всем сущим. "Хм. Хм. Хм".
А потом оглянулся на своих сородичей. Сородичи смотрели на своего тирана с немой мольбой. Джон Барруман нерешительно тер ногу пяткой, обутой в туфлю от Лабутена.
"Ну, что же! Быть посему. Народ Альфа-Центавры18, слушай волю своего повелителя! Отныне и впредь мы будем жить в Соединенном Королевстве и работать британскими актерами. Не за Бафту, а просто так - по велению сердца" - объявил Бенедикт Камбербатч и поцеловал Мартина Фримана прямо в губы.
Ведь что и говорить, а гомосятина все-таки вещь универсальная.
:itog:

П.с. все факты подтасованы в угоду моей теории, все совпадения случайны, все имена изменены (потому что у меня плохо с транскрипцией:lol:
Спасибо двум поддиванным монстрам - габенам Натуззи и Ромине за факты из жизни британских актеров:lol:


* дословные цитаты из Бенедикта и Мартина взяты отсюда

URL записи

@темы: Холмс, Шерлок Холмс, Прекрасное, Потырено, или Как же так вышло?!

URL
   

С миру по нитке

главная