NightBeast
Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно устаешь
Сначала минутка нытья.

Кинула клич красна девица: "Добры молодцы, подруженьки, одногруппницы и прочий сброд, айда в кино на Кота в сапогах!" Потупильсь красны девицы, да добры молодцы, отговариваться начали времени отсутствием да денег, да нежеланием большим. И пошандарахала в кино я, прекрасная, в гордом одиночестве.

Окончание минутки нытья.

Теперь по сабжу.


Я кота еще по Шреку ну очень люблю, да кто ж его не любит. Соответственно, решила, что пойду в любом случае, хотя опасения были.

Сначала скажу, что лично мне времени и денег не жалко, но только потому что сильно больших ожиданий изначально не было.

Сам по себе мультик вообще ничем кроме наличия Кота со Шреком не связан. Он детский, намного более детский, чем предшественник.
Самый явный показатель детскости - наличие морали, которая из всех щелей прет: дружба, верность, прощение, защита того, что любишь. Самое оно для 7 лет.

Взрослый зритель шёл 100% на юмор. Но нет, шутки хоть и есть, но на единицу экранного времени их явно маловато. В том числе по такой причине: почти в каждом фильме фильме есть маленький герой, который создает юмористические ситуации и разряжает напряженную обстановку. Да вот беда, как раз кот и был этим героем в Шреке, а в сабже поставить на это место уже было некого.

По героям.

Сам кот очарователен, но вот складывается ощущение, будто он рассказывает саму историю будучи уже в глубокой старости. Слишком много поступков как нужно, как должно. Не хватает искрометности, задора. А если какой-то поступок и выбивается за рамки, то тут же кусок морали: смотрите, дети, так не поступайте.

Шалай-Болтай, маленький вредина, мечтатель и гений. Получился из всех героев наиболее ярким, со своими чувствами, обидами и радостями. Больше про него ничего не скажу, дабы не спойлерить.

Киса Мягколапка самая настоящая подруга главного героя(тм). Вот почти как любая девушка Бонда, только кошка.

Злодеи Джек и Джилл в принципе забавны, но довольно невнятны, их действия бессмысленны, да и вообще они для сюжета мало нужны. Скорее всего их в фильм и вклинили, чтобы были явные антагонисты.

Ой, кот-бэнд еще был, он хорош, да, особенно вечно удивленный кот в нем.

Зато какая там травааааа, причем в прямом смысле, бобы хорошо колосились)

Вывод: смотреть любителям именно Кота в сапогах, Шалтая-Болтая, детям.

Ну, пока мысли кончились, еще что придумаю - напишу.

@темы: Лискины печали, Кино